ЯК ТРАМП СТАВ ЛЮДИНОЮ ПУТІНА. СВР-ПРІМАКОВ-ЛОЗАНСЬКИЙ

Для того, чтобы ответить на вопрос, зачем Трамп связался с россиянами, придется копнуть немного глубже, тогда много станет понятно. В частности то, что не в Трампе там дело. А в  отце российских спецслужб Евгении Примакове, а именно он основал СВР и даже возглавлял ФСБ. Через месяц после ГКЧП и фактического распада Союза, а через 6 месяцев в США был зарегистрирован в качестве иностранного агента российского правительства «Дом России» — официальная внешнеторговая миссия. Прямо в Вашингтоне и всего в нескольких кварталах от Капитолийского холма.  Этот же российский дом — единственный центр американской лоббистской деятельности в пользу России.

Второй на фото, который жмет руку Примакову — это президент Института Катона (САТО) Эд Крэйн (вытесненный в 2012 году), вручающий Примусу бюст Хайека, отца их дискредитированной экономической школы. 14 сентября 1990 года институт CATO провел в Москве конференцию «Переход к свободе», в которой приняли участие отцы-основатели либертарного- консервативного движения. На конференции присутствовал основатель CATO и один из печально известных республиканских братьев-доноров, которые породили движение Чаепития — Чарльз Кох. Другие участники конференции CATO включали мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.

Эдвард (Эдуард) Лозанский вот он-то как раз та самая ключевая фигура, которая нам и нужна. ( До речі,  сьогодні його в Україні по силенно пропагує, хоча не так як Рабиновича, 112 канал…) Штирлиц Примуса. Наверное, его имя для многих — загадка, но не было бы Лозанского — не было бы всей этой эпопеи с Трампом и Россией, не было бы и эпопеи с Донбассом. Так что этого Штирлица надо запомнить, ибо он самая основная фигура в этой истории. Лозанский — гражданин США с 1976 года. И с того же момента потенциальный агент России в США и плодовитый пропагандист путина. В Вики о нем сказано: Родился в многодетной еврейской семье в киевском районе Липки. В 1961—1966 годах учился в МИФИ. О, да, мальчик из многодетной еврейской семьи в 61-м году и в ядерный институт. Окончил аспирантуру Института атомной энергии им. И.В. Курчатова (специальность — «теоретическая ядерная физика»). Там же и работал научным сотрудником и еще в Объединенном институте ядерных исследований в Дубне. Одновременно преподавал в Бронетанковой академии. Офигеть! Потом разводится с женой и женится второй раз на дочери генерал-полковника И. Ершова.  А вот как он уходил из Совка и потом внедрялся в Штатах — это круче Штирлица, скажу я вам.

Вики нам и сегодня сообщает о Лозанском: советский физик, американо-российский публицист и общественный деятель, диссидент. Академик Российской академии социальных наук, основатель и президент Американского университета в Москве, профессор МГУ. Президент Всемирного российского форума, ежегодно проводимых слушаний в Конгрессе США по вопросам американо-российского сотрудничества.

Ага, физика-ядерщика из курчатовского института, где разрабатывалось ядерное оружие, диссидента выпустили в США. А бежал он якобы из-за того, что рассказал о идее Нобелевской премии по физике Андрею Сахарову. Зато какую фантастическую историю своих похождений он опубликовал — побег из Совка. После чего стал очень популярным а Штатах. Poughkeepsie newspapers писали, что это даже заставило представителя Конгресса Франка Хортона  принять резолюцию.  Хортон попросил президента Картера обеспечить возможность выезда в США его семье в мае 1979 года. Позже, в том же году он организовал почти всех лауреатов Нобелевской премии — в том числе мать Терезу — подписать письмо в Советы, прося отпустить его семью.

Надо сказать, что с женой он перед отъездом предусмотрительно развелся. Но ему нужна была история, которая бы не давала о нем забыть. Он должен был быть на виду, а все эти диссидентские спектакли очень хорошо помогали ему обзаводиться нужными друзьями в американском истеблишменте. Поэтому был разыгран эпический спектакль, когда он уже второй раз, но заочно расписался со своей женой. «Интересы невесты на заочной церемонии в Вашингтоне представляли сенатор Боб Доул и конгрессмен Джек Кемп. Татьяна подписала соответствующие документы в Москве, находясь в своей квартире. В мае 1982 года, после встречи президента Рональда Рейгана и вице-президента Джорджа Буша с Лозанским, жену и дочь Лозанского выпустили из Совка. После этого Эдичка снова написал книгу «Для Татьяны», превратив историю своей жены в пьесу покруче Ромео и Джульетты. Дочь советского генерала и диссидент физик. Он тут же продал права на книгу и кино за приличные бабки, которые у него купил «Дом России».  А в 1989 году его тесть-генерал сообщил  New York Times, что Советский Союз его простил за Лозанского, предавшего родину. Ага, Советский Союз ничего не прощал, особенно генералам.

Дальше пиариться уже было не на чем, поэтому Лозанский сформировал Институт Андрея Сахарова в 1983 году, чтобы защищать карантинного советского диссидента-физика Андрея Сахарова, и он стал его исполнительным директором. Боб Доул и Джек Кемп были указаны в качестве членов правления.

Владимир Буковский служил в совете Института Сахарова у Лозанского, как раз в то время, когда он формировал то, что лучше всего можно было бы назвать американской пропагандистской группой — « Resistance International», которая получила значительное финансирование от Конгресса. Затем в качестве членов туда были привлечены еще две группы — Роберта Конквеста и Рейганского неоконсерватора Ричарда Перла. С тех пор Лозанский стал ключевым человеком, который представлял консервативное движение Республиканской партии в России.

Боб Доул и Джек Кемп, которые позже будут баллотироваться на пост президента, стали его лучшими друзьями.  Он также подружился и с другими кандидатами —  это Билли Грэм — американский религиозный и общественный деятель, служитель баптистской церкви. Член самого крупного баптистского объединения в мире — Южной баптистской конвенции. С Марком Левиным — консервативным радиоведущим и тоже кандидатом. Так начала создаваться сеть с высокопоставленными членами республиканского консервативного движения, которое началось в 1977 году почти сразу после его эмиграции из Москвы.

«Диссидент», имеющий доступ к высшей политической элите в Совке, а затем и России — такого случая я больше не припомню, но тем не менее это диссидентство удерживало его в высших кругах власти в консервативном движении Вашингтона на протяжении десятилетий. После окончания холодной войны Лозанский сидел на стыке российских государственных чиновников и американцев, ищущих доступ к падшему коммунистическому государству и аппаратчикам, которые все еще контролировали массивные пласты экономики. Жрать тогда в стране было нечего, но Институт Катона вспоминал у себя на сайте о своих пьянящих днях в Москве. В 1990 году Лозанский основал Американский университет в Москве.

Стипендиаты, перечисленные в московском аналитическом центре Американского университета, представляют интересную толпу, так как они являются представителями ведущей политической династии либертарианского движения, семьи Пола.  Сенатор Рэнд Пол даже нанял советника по внешней политике Трампа и члена правления Альфа-Банка Ричарда Берта и пропутинского политолога  Димитрия Саймса в качестве советников в 2014 году. Саймс руководит Центром по национальным интересам, который раньше назывался «Центром Никсона», до тех пор, пока опальный бывший президент не удалил свою фамилию из мозгового центра, потому что он не хотел пачкать свое имя еще и пропутинскими взглядами этой группы.

Даниэль МакАдамс — глава Института мира и процветания Рона Пола. МакАдамс также запустил сайт под названием «Дейли Путин» на короткий период времени. Интересно, что как с Лозанским, там и с МакАдамсом связывали лоббирование отколовшихся республик Южной Осетии и Абхазии Путина. В обширные связи с российскими интересами в Институте Рона Пола  входят несколько российских писателей апологетов.  Джон Локленд (John Laughland) является руководителем финансируемого Путиным французского аналитического центра, Института демократии и сотрудничества. В прошлом году Лозанский опубликовал рассказ на веб-сайте Института Рона Поля вместе со своим соавтором и зарегистрированным агентством FARA Джеймсом Джатрасом. В этом случае лоббистские усилия  Лозанского от имени правительства России довольно открыто раскрываются, что по сей день создает прочные связи в республиканском либертарианском политическом движении. Он даже написал книгу на русском языке о том, как лоббировать в Америке.

Отсутствие штата, корпуса и дипломов а Американский университет Лозанского в Москве — это сегодня не более реальный университет, чем университет Трампа. Американский университет Лозанского в Москве разделяет офис с Центром либерально-консервативной политики, основанный давно ассоциированным с Лозанским Аркадием Мурашовым. Сегодня этот консервативный центр возглавляет человек, который одновременно является и советником, пресс-секретарем ДНР Александром Казаковым по прозвищу ака Казак, и они оба отчитываются перед Сурковым в Кремле, о чем говорят недавно просочившиеся электронные письма.   Удивительно, что адресная информация и недавний отчет Guardian независимо подтверждают пропущенную электронную почту 2009 года, опубликованную Wikileaks в кеше электронных писем, украденных у частной американской разведывательной компании Stratfor. Тогда подрядчик ЦРУ считал, что  Лозанский также отчитывается перед Владиславом Сурковым.

Это дает нам понимание, что Лозанский непосредственно связан со всей этой Лугандоновской хренью. Кроме того, Лозанский в настоящее время находится в совете Евразийского союза и руководит Всемирным форумом России. Еще он является членом «Американского совета по Косово». Но самое прикольное, что  этот крендель также присоединился к сомнительной американской некоммерческой корпорации «Американский институт в Украине». Так что, если вам попадется на глаза этот американский институт, то, как говорил Козьма Прутков, не верь глазам своим. На самом деле это просто очередной «Дом России», консалтинговая группе по типу Вашингтонской, чья миссия состояла в том, чтобы «объединить лиц, принимающих решения», где он ежегодно проводит форумы World Russia с 1981 года. В 1981 году  Лозански рассказал Reason.com, что у него «талант к работе с общественностью».  Интересно, что он после помаранчевой революции удалил всё о  своих украинских корнях из своей официальной биографии.

Лозанский использовал этот талант, чтобы доставить бесконечный поток пропутинской пропаганды, скрываясь за множеством фасадов и изданий: «Нация», «Спутник», «Известия», «Эхо.ру», «Вашингтон Таймс», как частый комментатор «правды», все чаще на российском телевидении и через множество других изданий, в том числе на его малочитаемом веб-сайте «Континент».

Лозанский знал, что генерал Флинн был главным иностранным советником Трампа до того, как Трамп собрал команду. Он представил замечательно проницательные новости в «Вестник Кавказа» — о советниках по внешней политике Трампа. Этот всемирный совок, где ГРУ назначало советников. Второй советник — Дана Рорабахер,  конгрессмен, председатель подкомитета по международным делам, он был спичрайтером Рейгана, а за ним также были бывшие столпы Республиканской партии эпохи Рейгана. Лозанский также сказал: «Я думаю, что Клинтон победит, если ФБР не остановит ее». Это интревью было дано 4 марта 2016 года. Что делает замечание доктора Лозанского о Флинне и Рохрабахере совершенно экстраординарным, так как Трамп показал свой список советников по внешней политике WaPo только 21 марта 2016 года. Именно тогда Трамп лихо называл Картера Пейджа в верхней части списка, вызвав многочисленные  насмешки. Нигде в списке Трампа не был генерал Флинна или Рорабахера.

В докладе, опубликованном в Washington Post, сообщалось, что в июне прошлого года руководство Республиканской партии узнало, что через три месяца после приветственного комментария Лозанского — тогдашний кандидат Трамп и член палаты представителей Дана Рорабахер финансировались Россией. Конечно же, как и предсказывал Лозанский, республиканцы Рейгана стали сильно влиять на иностранные дела кампании Трампа. В то время член палаты представителей Рорабахер был публичным сторонником Теда Круза и заявил, что на следующий день на MSNBC Трамп шокирует Нэнси Рейган. Действительно шокировал так, что Ненси скончалась, увидев всю ту армию бывших республиканцев Рейгана в команде Трампа.

(далі  буде)

26.07.2017

http://www.ofeliya.com.ua/archives/758

0

Поділитися