СВР РФ ПРИМАКОВА У ДІЇ: ТРАМП, МАНАФОРТ та ін….

http://una-unso.com/politika/yak-tramp-stav-lyudynoyu-putina-svr-primakov-lozanskyj.html

http://una-unso.com/novyny/yak-ssuchenyj-112-kanal-slovo-agentu-prymusa-daval.html

Сейчас в сети главный вопрос о Манафорте — почему он не заключил сделку с Мюллером? Некоторые считают, что это была вера Манафорта в свой стратегический гений, самоуверенность, что он переиграет Мюллера. Я так не считаю. Это с виду он был хозяином своей собственной вселенной, а значит, делал все, что ему захочется без всяких правил по отношению к себе самому.  На самом деле Манафорт очень зависимый и вовсе не от Трампа, а от Кремля. Он прекрасно знает, что с ним будет, если он начнет сливать Кремль. У него есть семья. Он даже не столько за себя переживает, сколько за детей. В том кремлевском лепрозории принято мстить убийством детей. Он слишком много знает, чтобы бояться. И в то же время понимает, что Трамп никогда не сможет помиловать его за всё, что на него сейчас повесят. Поэтому Манафорту ничего не остается, как заткнуться и молчать. Я сомневаюсь, что ко второму суду он решится на сделку со следствием, на что надеются многие. Сэмму Быку было проще, за ним не стоял Кремль с Новичком, полонием, диоксином и прочими чекистскими шалостями. Кремль всегда платит за молчание и платит щедро. Выход из этого лепрозория только один — сразу в Ад. Поэтому чертовски интересно наблюдать, как некоторые люди входят в эту ловушку.

Трамп пытался подбодрить Манафорта в Твиттере, хваля его за то, что не сломался и никого не выдал. Джеффри Голдберг сразу же вспомнил Гравано «Сэмми Бык»: «Я очень уважаю парней, которые не ломаются под давлением, давлением ФБР или что-то еще», — сказал Гравано. Как сказал мне Гравано, в качестве иллюстрации его влияния: «Я буквально контролировал Манхэттен, буквально. Вы хотите, чтобы на Манхэттен вылился бетон? Это был я. Тишман, Дональд Трамп, все эти ребята, — они не могли построить здание без меня». И это Мюллер тогда, будучи помощником Генерального прокурора по уголовному департаменту, заставил Сэмии Быка заключить сделку. Америка давно пережила все это.  И вот Трамп делает не что иное, как возвышение гангстерской идеологии до статуса высокого принципа, демонстрируя своеобразное и архаичное понимание природы бандитизма. Он думает этим переиграть Мюллера?

Трамп паникует. Стараясь угодить всем своим денежным «кошелькам» он потерял страх, наверное, думал, что они его всегда прикроют. Казалось бы, если ты вор, то сиди тихо и не высовывайся; зачем ты лезешь в президенты, где будешь всегда под микроскопом? Это вещи непостижимые для Кремля. Им нужно было поставить возле Трампа своего Манафорта, им даже в голову не пришло, как и самому Трампу, что привлекая в кампанию Манафорта, они привлекут внимание к нему не только СМИ, но и интерес федералов по поводу его прошлого, а особенно всем связанным с Украиной, где вы же, дебилы, сами еще и войну развязали. Кто же так играет, придурки? Теперь, благодаря Манафорту, все увидели, как легко в Америке отмывать чужие грязные деньги. И эту лавочку скоро обязательно закроют. Эти же придурки даже не поняли, что показал Роберт Мюллер с Риком Гейтсем в первой сцене этого судебного сериала. Рик Гейтс провел мастер-класс по механике отмывания денег. Это классика. И это будет Манафорту дорого стоить. Замечательно и то, что сначала режиссер Мюллер провел суд исключительно по отмыванию денег, а по таким преступлениям Трамп не может помиловать Манафорта. Но он знает, что  это было только начало его судебного ада. Сейчас у него передышка, а осенью новый суд в Вашингтоне и уже совсем по другим делам, связанным с российским расследованием.

Бэннон, когда давал показания законодателям за закрытыми дверями на Капитолийском холме, где его допрашивали более 10 часов, где  Бэннон сообщил членам комитета по разведке палаты представителей, что Белый дом дал указание ему не отвечать на вопросы, связанные с его работой в администрации и переходным периодом между выборами и инаугурацией, ссылаясь на желание воспользоваться исполнительной привилегией. Комитет ответил ему повесткой в суд. Но после того как его убрали из Белого дома, Бэннон не тот человек, который ради Трампа будет молчать, прекрасно понимая, что это расследование значит для президента. Поэтому Бэннон откровенно и хладнокровно высказался через книгу Вульфа.  «Все дело в отмывании денег», — цитирует Вулф Бэннона. «Их путь к [ругательно] Трампу проходит прямо через Пола Манафорта, дона-младшего и Джареда Кушнера». Для лучшей оценки он добавил: «Это так же просто, как волосы на вашем лице». «Они проходят через Дойче Банк и все материалы Кушнера», добавляет Бэннон. «Материалы Кушнера жирные, и они пойдут прямо через всё это». Затем Бэннон поджаривает Белый дом Трампа за то, что он плохо подготовлен, чтобы взять команду Мюллера: «Они сидят на пляже, пытаясь остановить пятый разряд [высший класс]». Бэннон нанял себе того же адвоката, который работает с теми сотрудниками Белого дома, которые сотрудничают с Мюллером. Он не мог бы этого сделать, если бы тоже не сотрудничал. (ссылка).

Уже начало всплывать много интересных подробностей.  Согласно   докладу, опубликованному в среду, Манафорт и его смотрящий Константин Килимник были отправлены в 2005 году в Кыргызстан, где они продвинули российские интересы, включая закрытие американской военной базы «Манас». В конце 2004 года Килимник стал и.о. директора Международного республиканского института (МРИ) – российской неправительственной организации, которая финансировалась Соединенными Штатами. “В 2004–2005 годах МРИ оказался глубоко погружен в бурные украинские события, получившие название Оранжевой революции. МРИ в Украине работал с представителями демократической коалиции, то есть с лидерами “оранжевых” Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко. Московский офис не был в стороне. Килимник часто ездил в Киев и отправлял туда наемных политтехнологов. Однако весной 2005 года выяснилось, что в Украине Килимник работал вовсе не на своего работодателя”..В евразийской дирекции программ МРИ выяснили, что Килимник в те же дни оказывал услуги конкуренту Ющенко, Виктору Януковичу. 30 апреля 2005 года и.о. директора института уволили за нарушение этического кодекса. Сотрудники института рассказали “Проекту”, что после увольнения Килимник не оставил ничего после себя в кабинете, сдал абсолютно чистый компьютер и игнорировал общение с бывшими коллегами. Той же весной 2005 года Килимник уже работал с Манафортом, которого пригласили в Киев консультировать Партию регионов. В марте 2018 года агентство Reuters отмечало, что Килимник может стать ключевым свидетелем в расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера. RFE/RL сообщало, что у уроженца Кривого Рога Килимника есть российский и украинский паспорта. AP, ссылаясь на документы следствия по делу Манафорта, в июле писало, что Килимник помогал разрабатывать стратегии для клиентов в РФ и Украине. Среди них, в частности, были российский бизнесмен Олег Дерипаска и другие богатые россияне, тесно связанные с президентом России Владимиром Путиным. Мюллер 8 июня предъявил Килимнику заочные обвинения в препятствовании правосудию.https://gordonua.com/news/politics/partner-manaforta-kilimnik-vo-vremya-oranzhevoy-revolyucii-odnovremenno-rabotal-na-komandy-yushchenko-i-yanukovicha-319361.html

Манафорт стоял за теми, кто финансировал нападение на военных НАТО в Крыму, когда там должны были проходить совместные учения Украина-НАТО. И уж совсем за пределами здравого смысла новость о том, что кремлевский олигарх Потанин владеет пакетом акций FFS Мэриленд, поставляющего оборудование для выборов. В Мэриленде только сейчас этим встревожились, хотя  были проинформированы ФБР об этой сделке в июле. Вдумайтесь, контора Потанина занимается регистрацией базы данных избирателей  и деятельностью по управлению кандидатами. Разве это не смешно? Как смешно и то, что «Мирный план Артеменко», который якобы был составлен на столе у генерала Флинна,финансировался из фонда Виктора Вексельберга в Нью-Йорке. И Артеменко даже уже успел получить деньги через компанию Columbus Nova, которая  предоставила более $500 тысяч LLC  Essential Consultants в течение семи месяцев в 2017 году. Коэн и Вексельберг встречались за 11 дней до инаугурации Трампа и обсудили американо-российские отношения. Позже, когда эти деньги засветились на счетах Коэна, Columbus Nova  признал в заявлении, что платил Коэну за консультационную работу, но всячески отбивался, что Вексельберг к этому не причастен. Этой фирмой руководит Эндрю Интратер, двоюродный брат Вексельберга, поэтому и смешно все это.

Мюллер будет одновременно обвинять Трампа, Флинна, Манафорта, Кушнера и других, чтобы устранить возможность помилования. Он не может миловать, пока им не будут предъявлены обвинения, написала она в Твиттере. Прит Бхарара, бывший прокурор написал: «У президента нет хороших адвокатов. У президента нет хороших представителей. У президента нет хороших сотрудников кабинета. Я знаю, что для многих эта грубая некомпетентность очевидна, но она никогда  не перестанет быть захватывающей». Вот уж точно. Калифорнийский адвокат Александр Стерн, опубликовал отчет, сообщая, что Трамп может находиться под запечатанным обвинительным заключением, даже не зная об этом. Это сделано для того, чтобы не отвлекать Трампа от его обязанностей президента. Если запечатанное обвинительное заключение имеет место, президент Трамп не столкнется с какими-либо последствиями до тех пор, пока не покинет свой пост. Оно дает судам полномочия, даже если Трамп уволит Мюллера.  Запечатанное обвинительное заключение устраняет проблему ограничения срока давности.  Стерн отметил беспрецедентность этого обвинения, поскольку в США никогда раньше не было такого президента и назвал расследование Мюллера «расследованием века». Но я еще в прошлом году сообщала вам о том, что на Трампа есть запечатанное обвинительное заключение.

Трамп выиграл выборы незаконными средствами и у Коэна есть тому реальные доказательства, а США — это нация Законов, и  нет никаких сомнений, что Трампу тогда будет выдвинуто обвинение в сговоре.  Если эти буйные дебилы влезли в Белый дом незаконно, то излишне говорить о том, что в этот заговор были бы включены и другие люди из кружка Трампа, тогда все, кто избран незаконно не смогли бы сохранить свой пост. Прежде всего это касается Майка Пенса. Дэвис дал ясно понять, что Коэн присутствовал во время разговора между Трампами младшим и старшим до того как состоялась встреча в Башне и на которой как раз и обговаривалась встреча с российскими шпионами, что само по себе преступление, но еще хуже то, что это был бартер по отмене санкций. И Мюллер имеет заметки Манафорта об этой встрече и интервью нескольких прямых свидетелей этой встречи. Айк Кавеладзе и Ринат Ахметшин были опрошены Конгрессом и опрос показал несоответствие в их вариантах ответов.

Впрочем  если  республиканцы сохранят власть (благодаря скоординированному российскому взлому), то Трамп сразу же уберет Сейшна, Розенштейна и Мюллера, но и разобьет весь Минюст. Республиканская партия не откажется от власти, а Трамп и Путин не могут позволить себе вернуть контроль демократам, потому что после  импичмента Кремль может получить еще более пагубные санкции.

61_main_1

Поділитися