НА ПОСАДАХ СУДДІВ В УКРАЇНІ ЇЇ ВІДВЕРТІ ВОРОГИ ТА СЕПАРАТИСТИ…

Судья Шевченковского райсуда Олег Линник, который фактически выпустил на свободу «титушковода» Юрия Крысина, причастного к убийству журналиста Вячеслава Веремия во время Революции Достоинства, оказался поклонником «русского мира» и советской идеологии. Также Линник, проживая в Киеве с 2011 года, не задекларировал ни квартиру, ни дом. А в своей анкете доброчестности судья скрыл тот факт, что незаконно отбирал права у автомайдановцев.

Журналисты издания, основываясь на открытых источниках, проанализировали биографию судьи Линныка и нашли в ней некоторые интересные детали.

Олег Линнык вырос в Макеевке, во времена СССР проходил службу в армии на территории России и закончил в 1988 году высшую школу милиции в Нижнем Новгороде (РФ).

Как писали СМИ, в начале своей карьеры Линнык стал судьей районного суда в Донецкой области, пытаясь спрятаться за судейской мантией от уголовного преследования за служебный подлог, который совершил, будучи начальником следственного отдела налоговой милиции Марьинской межрайонной налоговой инспекции. Линнык в январе 2001 года подделал постановление о возбуждении уголовного дела против местного предпринимателя Владимира Ополева, сфальсифицировав под ним подпись следователя Ирины Вишневской, которая на тот момент уже уволилась из налоговой милиции и уехала жить в Италию.

В то время на должности прокурора Донецкой области работал Виктор Пшонка.

Есть версия, что именно экс-генпрокурор Пшонка помогал Линнику продвигаться по карьерной леснице и попасть в Киев на должность судьи Шевченковского района. 18 июля 2011 года указом №764 на тот момент президента Виктора Януковича судья Линнык был переведен в столицу.

Во время Революции Достоинства судья Олег Линнык по поддельным протоколам гаишников лишал водительских прав автомайдановцев, которые участвовали в поездках в Межигорье. Интересно, что позже судья Линнык рассматривал уголовное производство в отношении судьи Виктора Кицюка, который выносил аналогичные решения автомайдановцам. Еще одно дело, которое рассматривал Линнык, касается судьи Печерского суда Светланы Волковой. Именно она отпустила подозреваемого в расстреле Небесной Сотни «беркутовца» Дмитрия Садовника.

В декабре 2015 Высшая квалификационная комиссия судей, рассмотрев жалобу нардепа Павла Петренко, нашла нарушения в действиях судьи Линныка, но якобы неожиданно закончился срок привлечения к ответственности. «На самом деле даже срок не закончился, просто ВККС не захотела его наказывать», — утверждает адвокат семей Героев Небесной сотни Роман Маселко.

ВККС открыла производство еще 18 августа 2014 года, но нашла возможность его рассмотреть только после того, когда якобы сроки закончились, — отмечает Маселко.

Интересно, что судья Линнык в своей анкете доброчестности предпочел не упоминать тот факт, что он лишил водительских прав автомайдановца из-за поездки в «Межигорье». В декларации доброчестности, которую судьи должны подавать ежегодно, указываются сведения о принятии решений о наложении административных взысканий на лиц, которые были участниками массовых акций протеста в период с 21 ноября 2013 до 11 апреля 2014 года. Таким образом, Линныком были предоставлены недостоверные сведения в декларации доброчестности.

В декларациях за 20142015 и 2016 годы судья не указал ни единого недвижимого имущества, которое бы находилось у него или его семьи на праве собственности или пользования и в котором можно было бы жить. Напомним, законодательство обязывает декларировать объекты недвижимости, принадлежащие судье и членам его семьи на праве частной собственности или находящихся у них в аренде или на ином праве пользования. Таким образом, судья должен задекларировать жилье, в котором он проживает (пользуется) на любых основаниях, напоминает сайт Честносуд. Таким образом, судья Линнык решил просто не декларировать свое жилье в столице.

В своей декларации Линнык указал, что владеет скромным, как по меркам украинского судьи, автомобилем Hyundai I30 2008 года выпуска. При этом, его 45-летней жене Светлане удалось купить в прошлом году Ford Fiesta 2011 года по цене почти в три раза ниже рыночной  — менее, чем за $3000. Ведь маловероятно, что жена судьи ездит на литовских номерах.

Согласно декларации, судья Линник живет на одну зарплату и пенсию. За три последние года судья зарабатывал в год в среднем по 10 тысяч долларов. Супруга судьи, по всей видимости, не работает и задекларировала 6 грн процентов.

Линнык разделяет мнение, что у «бандер другая Украина».

Судя по странице Олега Линныка, он является поклонником «русского мира» и советской «идеологии».

Линнык считает «классным» пост о том, что «в Галиции нет культуры», а для Украины «было бы гибельным оторваться от России».

Добавлю, что как стало вчера известно, суд отпустил двух обвиняемых в убийствах активистов Майдана. Это решение принял состав судей, в который входит и судья Линник.

Вот таких подонков носит украинская земля…

Ау, чем там занимается СБУ!!! Впрочем, известно, чем…

https://www.economics-prorok.com/2017/12/судья-линник-отпустивший-крысина-и-уб.html

28.12.2017.

linnik

Поділитися