• Home »
  • Новини »
  • Путин как обычно спалился на подрыве им российского самолета А321. Часть вторая

Путин как обычно спалился на подрыве им российского самолета А321. Часть вторая

Российский пассажирский самолет пролетел над зоной АТО, отключив систему опознавания

Загадочное и, пожалуй, страшное происшествие случилось сегодня в небе над Украиной.

Волонтеры и любители, ведущие наблюдения за авиарейсами в реальном времени через портал Flightradar забили тревогу, обратив внимание на очень странное и опасное поведение авиарейса NN346 Симферополь-Москва авиакомпании VIM-Airlines.

Сразу после взлета самолет резко отклонился от курса, направился в сторону Краснодара, развернулся над Кубанью, пересек границу Украины и направился прямо в зону АТО над Донбассом, где полеты гражданской авиации — запрещены.

Оказавшись над зоной АТО, самолет исчез с экрана Flightradar.

После полуторачасовой паники, самолет вновь возник на радарах, уже рядом с Москвой. Выяснилось, что, оказавшись над зоной АТО, самолет отключил транспондеры, которые используются авиадиспетчерами для идентификации самолетов и дальше продолжил полет в «слепом» режиме, являясь для всех систем ПВО «неопознанной воздушной целью».

 Над всей территорией Украины самолет пролетел с выключенными транспондерами вне коридоров, отведенных для гражданской авиации, и включил систему опознавания лишь над территорией России.

Причины случившегося пока непонятны. Техническая неисправность транспондеров, конечно, возможна, но как тогда объяснить очень странный и прямо скажем, необъяснимый полет самолета?

Updated 28.01.2015: 10:00: Среди возможных причин в соцсетях называются так же сбой принимающих сигнал с самолета приемников и намеренное искажение информации переданное на FlightRadar. Официальная информация по прежнему отсутствует

 Создано: 27 Декабрь 2015

http://shipilov.com/aship-news/473-rossijskij-passazhirskij-samolet-proletel-nad-zonoj-ato-otklyuchiv-sistemu-opoznavaniya.html

 1451253603_1895549537

Поділитися