«ОБЕРЕЖНО: РУЦКІЙ МІР І ТОМОС»…

«Все ждут, когда нам дадут обещанный Томос, но вот только мало кто понимает, что за этим стоит. Давайте попробуем разобраться. Путин с Примаковым  и  правое еврейское лобби Америки вместе с евангелистами начали проталкивать свой миф об иудо-христианской цивилизации в поиске скрепов. http://www.ofeliya.com.ua/archives/1805   ,  https://www.nihilist.li/2017/09/18/bely-j-natsionalizm-a-e-to-eshhyo-chto-za-hren/

Но в политике, если мы задаем себе вопрос, чего мы хотим, то за ним всегда должен следовать другой вопрос — за счет кого? Путин своими игрищами внес раскол. Сначала он договаривался с иудеями и евангелистами, причем, именно Россия вбухивала в это кучу денег. Потом он начал договариваться с Ватиканом об объединении православия с католицизмом. Пока что никаким объединением не пахнет, но единственное, чего он уже добился Европа всегда была призом, теперь Европа становится игроком и начала играть свою игру. Ватикан вышел из подполья для того, чтобы вместе с Европой стать центром силы.  Папа просто использует момент для возрождения Европы и Ватикана.

И здесь очень интересная ситуация с Украиной. По сути это украинские греко-католики были инициаторами того, чтобы в Украине была своя поместная церковь. (Це характерний «прокол» авторського колективу. Розумування греко-католиків  завжди мали  і мають характер  абстрактних роздумів на цю тему.  Закидати  їм  ініціативу  створення  помісної  церкви  в Україні     можуть  лише  московіти, чи  люди які  абсолютно  не володіють  питанням.  Ніхто    з українських спеців  таку  ахінею не напише.  А в Росії, не раз і на раз…  Прим . Ред.))

Теперь же Ватикан сказал им, чтоб они заткнулись. И они, похоже, что заткнулись. По крайней мере Святослав Шевчук заявил, что не собирается участвовать в поместной церкви в случае получения Томоса. Он говорит, что у них свой путь, понятно же, что они будут делать то, что им скажет Ватикан. (Ось  що, можливо,   збиває москалів  з толку…))

Конечно же, резко против объединения католиков и православных встали греки. И решили ответить расколом на раскол. ( Це вже просто  на рівні  полемістів…))

Естественно греки претендуют на то, чтобы возглавить православие. Это и понятно. Как понятно и то, что после такого объединения они — никто, вместе со Вселенским патриархом. (?! Автори  не знають які  учбові заклади  закінчував  Варфоломій?)

Началась битва за бабло. Кроме того, греков очень напрягает дружба Путина с Эрдоганом. Это же сильно напрягает и американцев. Территориально должность Вселенского патриарха привязана к Византии и основную роль там играют греки. Поэтому мы срочно получаем Томос (и Македония) для усиления роли Вселенского патриарха.( По московські  простецкє   пояснення процесу.)

Россия, конечно, очень сильно старалась этого не допустить. Проект по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (OCCRP), показывает источник некоторых из платежей: по меньшей мере 300 тыс евро были предоставлены противникам переименования Македонии Иваном Саввиди, российским миллиардером, проживающий в Греции, который ранее был членом российского парламента от «Единой России», и имеет состояние в $2 млрд.  После переезда в Грецию в середине 2000-х годов он купил футбольный клуб ПАОК и различные средства массовой информации, и его бизнес-империя теперь доминирует над вторым городом страны в Салониках. Такой себе смотрящий от урко-чекизма за греками. Это был один скандал, а второй, о котором все знают — высылка российских дипломатов из Греции тоже за подкуп и подрыв национальной безопасности.

         Конечно же, на стороне греков англичане, чтобы сломать объединение Папы с РПЦ они на все пойдут. (Пояснення  тому чому  раптом зявляються  vsasxys «англічанє»  ви  знайдете  у матеріалі –  «ГАРЯЧА  ОСІНЬ  2018:  ДЕФОЛТ, ГРИЦЕНКО, ПОРОШЕНКО…») Вселенского патриарха иерархи РПЦ обвиняют в папизме, т.е. в том, что он хочет стать Папой, но православным. При этом сами с Папой римским ведут переговоры об объединении. Американцы, конечно же, против объединения католиков и православных, как и англичане с греками.  Вселенский патриарх хоть и встречался с Папой, и вели разговор об объединении, но ему это точно не нужно, потому что Варфоломей прекрасно понимает, что при таком объединении он сразу же становится никем.

Поэтому каждый стал играть свою игру. И чем это все закончится, сказать трудно, но я от этого религиозного шоу просто офигеваю.  Тут надо сказать, что путинско-гундяевское формирование новой русской православной идеологии аналогично формированию экстремистского христианского фундаментализма. Также как и правые американцы, стоящие за Трампом, видимо, подражая Вовану, начали создавать новую форму христианского национализма, сосредоточенную на трампическом патриотизме, как на новом благочестии. Такой себе американский талибан.

А вот что касается Ватикана, то европейские элиты ставят на Бога и потому на Ватикан, это они не захотели больше играть в идеологии. Просто наигрались уже, и решили вернутся к старому проверенному католицизму. Ватикан возродил старую литургию римского обряда — тридентскую латинскую мессу, которую они использовали до 1969 года, что было воспринято евреями, как пересмотр итогов Второго Ватиканского собора, где была принята декларация Nostra aetate (лат. «В наш век», «В наше время») об отношении Католической Церкви к нехристианским религиям. Она была утверждена в 1965 году папой Павлом VI. Декларация осуждает антисемитизм и имевшиеся в прошлом его проявления. Особо подчёркивается, что хотя еврейские власти настаивали на том, чтобы убить Христа, Крестные муки Спасителя не могут быть поводом для обвинения всех евреев, ни живших тогда, ни живущих сейчас. Фактически этой декларацией с иудеев снимали ответственность за распятие Христа. Все выглядело так, что если все должны испытывать комплекс вины перед евреями, то пусть иудеи испытывают комплекс вины за распятие Христа.

Дальше началась свистопляска. Евреи не только решили выставить Ватикану счет за Вторую мировую, припомнив им всё, что было и чего не было, но в Америке начался крупный скандал, связанный с американским архиепископом Джоном Ниенштедтом, которого два священника обвинили в «нежелательном прикосновении» и в регулярном посещении гей-баров и стриптиз-клубов в Онтарио. За последние несколько десятилетий подобные скандалы были представлены в странах по всему миру, когда священников различного ранга обвиняли в разных непристойных вещах, связанных с сексуальным насилием. Вот и на этот раз появилась замечательная записка архиепископа  Карло Марии Вигано о том, что  многие высокопоставленные  чиновники церкви, включая самого Папу Франциска знали о том, что у них творится, но игнорировали это. Все подобные скандалы удавалось замять, но на сей раз, похоже, проблема специально раздувается, и существует реальная возможность того, что нынешний скандал в Католической церкви может выйти за рамки уголовных расследований и религиозных боев за бабло. Все это может легко превратиться в мировой исторический кризис.

Папа выступил с довольно странным заявлением: «Движущая сила понтификата проявляется именно в пароксизме реакции, которую он порождает, и которая бросается на него, пересекая его, но не перемещая. Проницательность идет вперед и раскрывает намерения. Некоторые пастухи показаны волками. Нет, нам не нужно думать об общем очищении кликов теневых сил. Бог обещал, что после первого не будет другого всеобщего потока … Более того, невозможно уничтожить зло из отделов Церкви, если оно остается человеческим. Чистая и безгрешная Церковь была бы нереальной абстракцией. Там, где есть мужчина или женщина, всегда есть тень, я имею в виду тех, кто поднял этот беспорядок против Церкви, вещь Вигано, которая просто зло. Даже им нужна милость. Никакого нового большого потока больше нет. Теперь нам нужно подумать о более скромной Церкви на примере ее Распятого Господа, точно смиренного на кресте, который спас мир».

Папа не может заниматься политикой напрямую, католицизм запрещает это, но для этого у них есть ордена, через них можно. Орден — это мощная опора и одновременно возможности влиять. Орден обладает силовыми и организационными возможностями. Ватикан будет делать ставку на старую элиту, легитимация которой лежит в их происхождении. Это европейская история. И здесь интересно вот что. Израиль как национальное государство — это очень выгодно Папе и орденам.А еще это очень выгодно Англии, которая исторически боролась с Израилем, и создан он был как противовес Англии в Арабском мире. И, конечно же, России..Хотя я по началу думала, что это идея американских правых евреев. Но Рон Лаудер выступает против. И говорит, что теперь все евреи за рубежом, чувствуют, особенно в последние годы, что страна, которую они поддерживали политически, экономически и духовно, отворачивается от них. Так что здесь, скорее всего, игра России. Еврейский орден — тот же бизнес-клуб раскрученный вокруг религии. Синагоги — это сетевой бизнес. Есть иерархические ордена, а ест сетевые. Папа — это возрождение Европы. Уход из доллара может закончиться только одним — уходом в евро. Серьезная игра. Вот почему евреи начали раскручивать тему антисемитизма, завалив еврейские общины в России антисемитской литературой.»

10.09.2018

http://www.ofeliya.com.ua/archives/2004

16686808_304

 

Поділитися