ІЗРАЇЛЬ ПРОГОЛОСИВ СЕБЕ ЖИДІВСЬКОЮ ДЕРЖАВОЮ…

(погляд  зліва)

Я попробую объяснить, что не так с этим новым основным законом. Для людей кто мало понимает израильскую кухню. Тут есть несколько запутанных моментов, так что я попробую максимально популярно. Внимательно следите за руками.

Сегодня официально Израиль был объявлен “Национальным государством иудейского народа”. Это дословно.

Что же тут не так?

Иудаизм и иудеи это этноконфессиональная группа. Что это значит? То что определяющим фактором их идентичности является культура и религия. Без этого невозможно быть иудеем. Иудаизм передается по матери. Автоматом. При этом не обязательно быть верующим на все 100%. В иудаизме намного важнее соблюдать традицию, можно не всю, хоть часть. 80% иудеев мира соблюдают так или иначе эти традиции. Эти традиции связаны при этом через религию. Светский еврей безбожник это во многом советское явление и почти отсутствует во всем мире. Присмотритесь к иудейским общинам всего мира. Они так или иначе религиозны.

Кто такие евреи тогда?

На иврите это звучит как иврим. В советском союзе так обозначали не религиозных иудеев, выдавая это за национальность. При этом в самом еврейском мире это никогда национальностью не считалось. Левые сионисты создавшие Израиль в 1948 году пытались в течении десятков лет сконструировать светскую нацию иврим – евреев. При этом иудеи – религиозные евреи у них выделялись отдельно. Примерно как скажем этнические украинцы и православные этнические украинцы. Если бы речь шла о Украине например.

Теперь пойдем дальше.

С приходом правых сионистов к власти, они же ревизионисты, концепция нации евреев – иврим, была отменена, а в паспорта израильтян была добавлена графа – национальность, где всех поголовно записали в иудим – иудеев. При этом не имело значения веруешь ты или нет. Это примерно как записать всех в православных, в том числе и атеистов. В начале 2000х эту графу убрали из публичного, но оставили во внутреннем пользовании.

Для чего это надо? Сейчас поясню.

В Израиле к нынешнему дню сложилась вот такая, не типичная для западных национальных государств, картина:

Есть государство ИЗРАИЛЬ. В нем есть граждане ИЗРАИЛЬТЯНЕ, это исключительно гражданство (эзрахут), не национальность и не народность. Граждане делятся на группы – на АРАБОВ израильтян, на ДРУЗОВ израильтян и на ИУДЕЕВ израильтян.

При этом каждая группа, несмотря на то что формально они все граждане израильтяне, пользуется разными правами и обязанностями. Например евреи обязаны служить в армии а арабы не обязаны. Ну и тд.

Что произошло теперь после принятия этого закона?

Иудеи трансформированы в официальную нацию Израиля. Это примерно как если бы Украина была объявлена национальным государством украинского православного народа исключительно  ( Це було б чудово! Хоча треба було б додати католиків  та протестантів  українського походження . Прим. Ред.))). http://una-unso.com/politika/chomu-ukrayintsi-sydyat-abo-po-vuha-u-givni-abo-tikayut-z-batkivshhyny.html

То есть полными правами может пользоваться только этнический православный украинец. Татары, евреи, гуцулы, русские и остальные попадают в статус особых граждан с особыми отдельными правами и обязанностями.

Мне наверное не нужно объяснять насколько это стремная тема и чем это чревато евреям теперь. Евреям всего мира. Биби и его конюшня красиво и сочно доводят самые влажные мечты антисемитов всего мира до совершенства, загоняя всех иудеев в гетто на Ближнем Востоке.

Извиняюсь за сумбурность, я дико зол и расстроен. Это дерьмо мы все еще будем не один десяток лет теперь расхлебывать.

Буду рад лайку и репосту. Писал для разъяснения, пусть увидят как можно больше людей.

Ігаль Левін

19.07.2018.

depositphotos_78373462-stock-photo-israel-flag-against-blue-sky

Поділитися