Фабрика Roshen в Липецке, принадлежащая Порошенко, – это синагога в Освенциме

По мнению российского политолога Станислава Белковского, фабрика Roshen президента Петра Порошенко на территории страны-агрессора говорит о том, что он готов воевать за интересы  Украины в той мере, в которой они совпадают с его целями.

Иметь бизнес в России для украинских политиков равноценно строительству синагоги в фашистском лагере смерти Освенцим. Об этом заявил в эфире “Дождя” российский политолог Станислав Белковский.

“Фабрика Roshen в Липецке, принадлежащая Петру Порошенко, которая платит налоги по российским законам, – это синагога в Освенциме. Если ты объявляешь какую-то страну агрессором и врагом своей страны, наверное, ты не должен владеть собственностью на территории агрессора”, – пояснил он.

По мнению политолога, Порошенко показал, что не собирается воевать за интересы Украины. “Он готов воевать за свои интересы и интересы Украины в той мере, в которой эти интересы совпадают”, – подчеркнул Белковский.

 

Во время избирательной кампании в 2014 году Порошенко пообещал продать компанию, если станет президентом.

После победы на выборах для продажи Roshen была привлечена компания Rothschild. Тем не менее осуществить сделку так и не удалось

Глава государства оценил стоимость корпорации в $3 млрд, при этом директор компании отмечал, что шансов найти покупателя при такой цене “практически нет”.

В настоящее время, по словам президента, активы Roshen ему не подконтрольны, ими управляет “слепой траст”.

В январе 2016 года липецкая фабрика была выставлена на продажу. Теперь корпорация Roshen рассчитывает получить от продажи примерно $200 млн…

http://gordonua.com/news/worldnews/belkovskiy-fabrika-roshen-v-lipecke-prinadlezhashchaya-poroshenko-eto-sinagoga-v-osvencime-167917.html

07.01.2017

lvr4pbcv

Поділитися